Importância da dedetização em restaurantes e lanchonetes
A dedetização em restaurantes, lanchonetes e estabelecimentos alimentícios é essencial, pois garantem a segurança e a qualidade dos alimentos servidos aos clientes. Pragas como baratas, formigas, ratos e insetos perigosos, pois podem contaminar os alimentos, transmitir doenças e prejudicar a reputação do estabelecimento.
Insetos comuns em cozinhas não higienizadas:
- Baratas: Muito atraídas por restos de comida e umidade, são uma das pragas mais comuns.
- Formigas: Buscam alimentos, especialmente açúcares e gorduras, e formam trilhas em busca de comida.
- Moscas: Alimentos em decomposição e resíduos atraem moscas domésticas e de frutas.
- Traças de alimentos: Infestam grãos, farinhas e outros produtos armazenados, causando danos.
- Besouros: Podem aparecer em alimentos armazenados, especialmente grãos e farinhas.
- Percevejos de cama: Embora mais frequentes em quartos, podem ser encontrados em cozinhas desorganizadas.
A manutenção de uma boa higiene e a limpeza regular ajudam a prevenir a infestação desses insetos.
Legislação sobre dedetização em restaurantes
A legislação que rege o controle de pragas em estabelecimentos alimentícios é a RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Ou seja, essa resolução determina que os estabelecimentos devem ter um plano de ação contínuo de dedetização em restaurantes para impedir a atração, acesso ou proliferação de pragas.
Procedimentos da dedetização em restaurantes
Aplicação de inseticidas, solventes e produtos químicos devidamente registrados na Anvisa, com efeitos ágeis e seguros para eliminar as pragas. Sendo feito por empresas terceirizadas e especializadas em dedetização em restaurantes, com a aplicação dos produtos em toda a área do estabelecimento, além disso, externamente.
Importância da contratação de uma empresa especializada
Contrate uma empresa especializada em dedetização em restaurantes e lanchonetes que esteja dentro das normas legais, exemplo, a ImunizaRio. Pois uma dedetização em restaurante mal feita, além de não eliminar as pragas, pode prejudicar a qualidade de vida de clientes e funcionários do estabelecimento. O trabalho deve ser feito com muito cuidado e um olhar clínico, principalmente em restaurantes industriais, onde a praga pode estar em outras localizações e chegar até os alimentos.